8-920-773-01-12 8 (4872) 553-183 Заказать звонок
  • Ремонтные и отделочные работы

    Наши специалисты предлагают большой спектр ремонтных и отделочных работ, цены вас приятно удивят!

    Подробнее >>
  • Ремонт квартир

    Наши специалисты предлагают первоклассный ремонт квартир для вас!

    Подробнее >>
  • Ремонт офисов и магазинов

    Наша компания выполнит без всяких проблем современный ремонт офиса или магазина,а также любого другого помещения!

    Подробнее >>
  • Ремонт ванных комнат

    Специалисты нашей компании на отлично выполнят ремонт вашей ванной комнаты в самые короткие сроки!

    Подробнее >>
Главная >> Статьи >> Ремонт кухни в Туле

Ремонт кухни в Туле

Ремонт кухни это не маловажный этап ремонта в квартире. На современной кухни должно все гармонировать и создовать комфорт, на кухни мы с вами находимся значительную часть своего дневного времени, утром, вечером после работы, во время приготовлении еды. Важно отметить что ремонт кухни включает в себя весь спектор ремонтно отделочных работ, а это сантехнические работы, электромонтажные работы, плиточные, молярные работы и это надо доверить професианалам своего дела. Ниже представлены некоторые рекомендации которые сделают ремонт кухни современным и практичным.

Свет. Есть негласное правило, согласно которому люстра никогда не размещается по центру потолка. Какой бы ни была мощной лампочка, она может создать только грубый однонаправленный поток света. Чем больше по площади кухня, тем больше различных светильников необходимо использовать. В просторных кухнях используются светильники общего назначения, создающие верхний свет и равномерно распределяющие его по комнате. Для этого подойдут точечные светильники, которыми могут быть подвижными и стационарными.

Однако в некоторых случаях их недостаточно, к тому же они могут создать впечатлений назойливости. Одновременно необходимо установить и потолочные светильники, расположив их над основными функциональными зонами кухни. Таким образом, можно подсветить барную стойку, обеденный стол, рабочие поверхности и т.д.

Цвет.

Ученые давно доказали, что цвет способен влиять как на наше настроение, так и на вкусовые рецепторы. Дизайнеры, которым доверяют ремонт кухни, особенно осторожно подходят к выбору расцветок интерьера. Например, использование розово-серой гаммы отделки и гарнитуры считается наиболее приемлемым. Розовый цвет способен вызывать приятные ощущения и вызывать теплые домашние ощущения. Серый цвет располагает к беседе и успокаивает. Находясь в такой кухне, хочется вкушать пищу обстоятельнее и медленнее. Стены и пол можно окрасить в бирюзу или оранж. Эти цвета вызывают аппетит и подойдут людям, которые не боятся поправиться. А вот для людей, желающих похудеть, больше подойдет интерьер кухни в сине-голубых оттенках. На уровне подсознания эти цвета будут вызывать чувство сытости.

Функциональность.

Пожалуй, самый утилитарный элемент в кухне – фартук. Однако не тот, который одевает хозяйка, когда готовит котлеты. Фартук – это часть стены, расположенная между рабочей поверхностью и шкафами. Он предназначен для защиты стены от попадания жира, воздействия высоких температур, моющих средств и т.д. Помимо высокой устойчивости к воздействию влаги фартук должен быть прочным и легким в уборке. Однако наличие этого элемента объясняется не только функциональностью, кухонный фартук используется дизайнерами как дополнительный способ украшения пространства. Дополнительно можно украсить фартук панно и декоративными вставками. Красивым вариантом оформления является керамическая, стеклянная, каменная или металлическая мозаика. Главное достоинство мозаики – простор для фантазии дизайнеров. Мозаикой можно украсить поверхности любой формы. Однако уход за фартуком из мозаики более сложный, чем за плиточным. В последнее время в моду входят ламинированные стеновые панели, которые изготавливаются как из ДСП, так и из МДФ. Недостаток этого варианта оформления – недолговечность, керамическая плитка прослужит в кухне намного дольше.

Самым дорогим и эффективным вариантом оформления фартука является искусственный камень. Кроме того, профессиональные дизайнеры советуют оформлять в едином стиле барную стойку, мойку, столешницу и фартук. Так как поверхность искусственного камня не пористая, в процессе приготовления пищи она легко очищается. Монтаж фартука из искусственного камня, как и укладку плитки, самостоятельно делать не следует.

Наши контакты
8-920-773-01-12

Адрес: г. Тула, 300041, ул. Поленова 35

Почта: rosts71@gmail.com

Время работы: с 09:00 до 18:00

Время приема заказов: с 09:00 до 21:00

Отправьте нам заявку
наверх